Jika salah, justru malah bakteri akan mudah berkembang di dalamnya.
Lemari pendingin atau kulkas kerap dianggap sebagai tempat ideal untuk menyimpan makanan. Demi menjaga kesegaran atau membuat bahan makanan tahan lama.
Tak sedikit orang melakukannya karena dianggap praktis. Namun, ternyata banyak yang tidak menyadari bahwa hal itu tidak berlaku untuk semua jenis bahan makanan.
Ada jenis makanan yang bisa disimpan di kulkas membuat kualitasnya turun bahkan rusak. Berikut ini delapan makanan, yang sebaiknya tidak Anda simpan dalam kulkas, seperti dilansir dari Boldsky.
1. Roti
Jika Anda tak suka menyantap roti dengan tekstur yang kering dan keras, Anda harus pastikan untuk tidak menyimpannya di lemari es. Alangkah baiknya untuk membeli dan mengonsumsi roti yang segar, daripada menyimpannya selama beberapa hari.
2. Bawang putih
Tahu kah Anda bahwa bawang putih bisa tumbuh atau bertunas, jika disimpan di lemari es? Untuk itu, cukup simpan bawang putih di rak dapur Anda.
3. Madu
Anda harus mengingat ini. Madu tidak perlu disimpan di lemari es, karena konsistensinya akan berubah dalam suhu dingin.
4. Bawang bombay
Bawang bombay harus disimpan jauh-jauh dari lingkungan yang lembab, karena dapat membuat bakteri berkembang biak pada bawang bombay.
5. Pisang
Pisang bisa lebih cepat matang jika disimpan di luar lemari es. Untuk itu Anda tak perlu menyesaki lemari es, dengan menyimpan buah pisang di dalamnya.
6. Minyak
Minyak akan berubah menjadi gumpalan keras jika membeku. Konsistensinya pun akan berubah, sehingga lebih baik tidak disimpan di dalam lemari es.
7. Kentang
Kentang mengandung pati atau zat tepung, sehingga suhu dingin bakal berdampak pada kualitas kentang. Jadi cukup simpan saja di lemari dapur.
8. Tomat
Kadar air dan cita rasa alami tomat akan berkurang di suhu dingin. Jadi sebaiknya segera keluarkan tomat, dari dalam kulkas Anda.
1. Roti
Jika Anda tak suka menyantap roti dengan tekstur yang kering dan keras, Anda harus pastikan untuk tidak menyimpannya di lemari es. Alangkah baiknya untuk membeli dan mengonsumsi roti yang segar, daripada menyimpannya selama beberapa hari.
2. Bawang putih
Tahu kah Anda bahwa bawang putih bisa tumbuh atau bertunas, jika disimpan di lemari es? Untuk itu, cukup simpan bawang putih di rak dapur Anda.
3. Madu
Anda harus mengingat ini. Madu tidak perlu disimpan di lemari es, karena konsistensinya akan berubah dalam suhu dingin.
4. Bawang bombay
Bawang bombay harus disimpan jauh-jauh dari lingkungan yang lembab, karena dapat membuat bakteri berkembang biak pada bawang bombay.
5. Pisang
Pisang bisa lebih cepat matang jika disimpan di luar lemari es. Untuk itu Anda tak perlu menyesaki lemari es, dengan menyimpan buah pisang di dalamnya.
6. Minyak
Minyak akan berubah menjadi gumpalan keras jika membeku. Konsistensinya pun akan berubah, sehingga lebih baik tidak disimpan di dalam lemari es.
7. Kentang
Kentang mengandung pati atau zat tepung, sehingga suhu dingin bakal berdampak pada kualitas kentang. Jadi cukup simpan saja di lemari dapur.
8. Tomat
Kadar air dan cita rasa alami tomat akan berkurang di suhu dingin. Jadi sebaiknya segera keluarkan tomat, dari dalam kulkas Anda.
[Sumber]
0 comments